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 食量120ml開始,放棄thinkbaby,換成樂扣的玻璃保鮮盒~

五個月 時段    
第一週 中餐 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    
晚餐 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥   澱粉
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉   增加甜度
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果   水果
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔   蔬菜
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆   植物性蛋白質1
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    

(要從「米豆」開始也可以)

甜豆泥做法(以這裡開始,工具都換成調理機了~):
1.去蒂和兩邊的絲後洗淨
2.放入電鍋內鍋,過濾水淹過食材,外鍋加2杯水,記得加蓋和按下電鍋開關
3.電鍋跳起來拿出吹涼
4.打泥先放甜豆,水一樣用蒸甜豆的水慢慢加,到打得動為止
(甜豆要打久一點、細一點喔!而且一定要過濾,因為還是會有絲)
5.打泥後用量匙放製冰盒,一樣一格一匙15ml

 

五個月 時段    
第二週 中餐 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜   澱粉類2
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml   (換地瓜也可)
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
晚餐 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥 七倍粥    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜    
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔 紅蘿蔔    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    

南瓜泥做法:
本週新食材,南瓜只需要1/4顆差不多
1.去皮切塊,放電鍋,內鍋一樣水淹過食材即可,外鍋2杯半過濾水
2.電鍋跳起後再悶一下,之後取出放涼再打泥(吹溫即可,不用吹到冷)
3.打泥時一樣先放南瓜,但就要先放蒸南瓜的水了,南瓜要慢慢加進去
   第一批大概是要打泥的南瓜1/3的量,加的水是放進去打泥的南瓜高度的一半
   南瓜會吸水,要慢慢加水、慢慢加南瓜的量、慢慢打,不然攪拌棒/調理機會壞掉喔!
4.打泥到驀絲的程度即可做成冰磚

 

五個月 時段    
第三週 中餐 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜   蔬菜類2
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
晚餐 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果 蘋果    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜    
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    

南瓜和紅蘿蔔都容易色素沉澱,怕膚色太黃
所以南瓜量多後就先把紅蘿蔔換成高麗菜

高麗菜泥做法:
1.先燒一鍋過濾水,用大一點的鍋子
2.通常最外面那層葉子我不用,怕有農菜(包心菜都這樣),每葉洗淨之後
   切小片或用手折成小片(通常我會每葉洗一次,再換水沖一次,再用過濾水沖一次)
3.水滾後五分鐘,將高麗菜葉放入鍋子一起煮,水再次滾後滾五分鐘熄火,蓋子蓋住悶十分鐘
4.吹涼打泥,打泥先放高麗菜葉,水加一點點,慢慢加水,因為高麗菜本身有水份
5.所有的食材打成泥都儘量打細一點,口感比較好~打泥完就可以做冰磚嘍~


五個月 時段    
第四週 中餐 五倍粥 五倍粥 五倍粥 五倍粥 五倍粥 五倍粥 五倍粥    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
水梨 水梨 水梨 水梨 水梨 水梨 水梨   水果類2
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    
高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
晚餐 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜 南瓜    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉 香蕉    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
水梨 水梨 水梨 水梨 水梨 水梨 水梨    
1口 1口 1口 15ml 15ml 15ml 15ml    
高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜 高麗菜    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    
甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆 甜豆    
30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml 30ml    

水梨泥做法:比照蘋果,謝謝!
南瓜/紅蘿蔔/地瓜吃太多會色素沉澱,所以一餐改成粥~
也換一下口味

 

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    Kay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()